Ты был бы мудрецом

Ты был бы настоящим мудрецом,
Когда умело чувствовал бы грань
Меж тонким юмором и подлецом,
Самолюбию другого отдавая дань.

Знает только истинный мудрец,
Где праздное величество остановить,
Не нужному задору положить конец,
Чтоб эго собеседника не повредить.

Бросаешь ты в лицо другого
Шуточку,которая пришла на ум,
Задев быть может дорогое,
Или оплот его печальных дум.

Кто юмором по жизни обделен,
Тот часто предстает глупцом.
Но тот кто чувством этим одарен
Не насмешником пусть будет,а отцом.


Рецензии