Трон вечной мерзлоты

Трон вечной мерзлоты,
И душа моя - эхо пустоты.
И на троне том восседаю я,
Не горит огнем сердце у меня.

Я во власти снов, и укутан тьмой,
И не смог помочь мне никто другой.
И летел я гордо, но не видел сам,
Что лечу я в пропасть, а не к небесам!

Верить, знать и цепи рвать,
Оглянуться и упасть
В пропасть снов помог мне я
И теперь в плену не-бы-ти-яаа!

Где?! Где теперь моя
Одинокая, но гордая душа?
Славу подвигов и поход на верх
Водиночество обратил на век.

Звезды, небо не имеют власть -
Я высоту поменял на грязь!
И теперь ЛИШЬ ТОЛЬКО пОднял взгляд,
Понял: все! - не вернуть назад...

Не всегда движенье - жизнь,
Смерть несет поток лавин.
Вижу страх и боль потерь,
Но могу я знать теперь:
Есть тепло под слоем льда -
Я живой по-ка жи-ва ду-шаааа!

Но очнувшись ото сна,
Я увидел только прааааах...

30.10.2013


Рецензии