Украина в 2014 году
повылазило у Украины разом,
да так, что сразу за каменюку
протягивает западенец руку.
Как иголки внезапно у дикобраза,-
повылазило у Украины разом:
не хочет быть в дружбе с Москвою,-
она теперь Европы и гривны не стоит.
Надоело у Москвы быть холопом;
надоело кацапам служить скопом.
Какая там бисовому батьке партийность, -
хошь, гуляй, хошь, пей, - самостийность!
Это, как глупый дитятя у мамки:
захотел погулять, попробовать самки;
попробовать той венеры случилось, -
меркурием, стало быть, пролечилось.
Понимаю, бывает, что наболело.
Понимаю, бывает, что не в мамке дело:
хочется сразу, что всем сразу – нате!
смотрите, как всё у меня - в шоколаде.
Но разве всё зависит от власти?
Учись, проживай свою жизнь часть по части,
а если, как жить по частям ты не знаешь,
какого же чёрта других обвиняешь?
Ведь было так много, что родственным было,
что много сквозь дружбу и сердце открыло;
срослись через кровь и размножились гены.
А ныне мы режем друг другу все вены.
И речью похожи, и ликом похожи,
не то, что Европы пугающей рожи.
Зачем же, как было, опять не слюбиться,
раз кровью едины и знаемы лица?!
21.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114022109127