Вянет день

Вянет день; я бреду перелеском,
Что в душе, что в природе - печаль
Кто же ты - неуёмный и дерзкий
Изваял и меня, и ту даль?

Кто (иль что) сподвигает на чудо,
Что и в радости - слёзы-печаль?
Я иду, продвигаясь (кто знает, откуда)
Постоянно туда: в глубь и в даль!


Рецензии