Сон

Земля поглотила след,
Вода затопила город,
Холодный прозрачный свет
Давно уж не помнит Бога
И льется с пустых небес.
Играет последний воин
На дудочке тростниковой
Свой меч оставил в траве.
Последний забытый воин
И странник эпохи первый,
Он ангел судьбы и смерти,
Хранитель дорог пропавших
И просто старик уставший.
Бредет по земле безлюдной,
Вдыхая остывший ветер,
Лохмотья пустого неба,
Как дым, застилают вечность.
И нету простых решений…
Тревожно рыдает флейта.
А завтра с восходом первым
Вновь станет живой планета.


Рецензии
мне нравится ваша манера написания. вы, как бы, берете прошлое, заглядываете в будущее и незаметно проходите настоящее. ваши произведения вне времяни.

Хлебунов Семён Геннадьевич   22.01.2015 11:40     Заявить о нарушении