Дурное настроение

 
Плакало небо
            скупыми слезами,
Хмурилось тучами,
             злилось ветрами.
Лишь за горой
            еле теплилась свечка –
Солнце пыталось
            вставить словечко
В грустную тему
            прошедшего дня.
Тема знакома,
             тема моя.
Плачу и хмурюсь,
             и злюсь, и кляну,
О чем-то жалею,
             чего-то все жду.
А сердце устало,
             сгорает, как свечка,
Но некому вставить
             в защиту словечко.
И солнце заходит… 
              И думаю я:
Что больше оно
            не взойдет для меня.


Рецензии