Он убеждал меня
Он говорил:- Ты делай по-пиратски.
Сначала выстави на свет бунтарский нрав,
Да лексикон используй залихватский.
Будь нигилистом, это твой конёк,
Всех посылай туда, сюда и дальше.
Мол, ты и есть, ТОТ САМЫЙ, паренёк,
Что без вождей, сторонников и фальши.
Клейми позором всех, кто попадет,
Клей ярлыки подонков и сатрапов.
Потом, увидишь, рейтингом взойдет,
Вся гадость, что ты выплеснешь нахрапом.
И не щади ни женщин, ни юнцов,
Напротив, хамоватым будь и пошлым.
Они никто. Плесни и в их лицо
Своим убогим и унылым прошлым.
Потом продекларируй, что талант,
И что борец с плебейством и рутиной.
А раньше поступал, как флагеллант,
Пока не выбил из себя скотину.
Поэтому ты в праве всех судить.
И пусть они зайдутся от восторга
А если кто решится вдруг нудить,
Заткни его с энергией парторга.
И вот и всё. И вот он твой успех.
Всего-то дел, побыть подонком тонким.
Но если ты сочтешь, что это грех,
Тогда не быть тебе трибуном звонким.
Свидетельство о публикации №114022108912