Тени войны

Пускай наши руки по локоть в крови...
И люди, и церковь от нас отвернулись...
Пускай наши души ещё не проснулись,
Нам так же, как вам, не хватает любви.
   
Нам так же, как вам, не хватает тепла,
И нежного взгляда, и детского смеха...
Мы- тени войны... И война нам- потеха.
Она родила нас...И жизнь отняла...

Мы смотрим на мир через прорезь прицела
И видим ущербность больших городов.
Мы- те, кто к последнему бою готов,
И те- кого жизнь выбивает умело...

Вот так и бредём мы по миру, как тени...
Ни в Бога, ни в чёрта не верим уже...
Так хочется к небу рвануться душе,
Лишь тело оставив стоять на коленях.

Но Бог отвернулся от нашего взора,
А черти закрылись и спать улеглись...
И тени тихонько ползут через жизнь
В плену ожиданья своих приговоров...


Рецензии