О, земля! Как ты прекрасна...

 

                Мне  по  душе открытые  дороги,
                В  цветах  и  зелени  широкие  просторы.

                По  сердцу  чистый  снег  в  горах!
                Волны  легкие  в  морях.

                Восторгает,  умиляет,
                Веру  в  вечность  укрепляет
                Шум  воды  в  реке  бурлящей, 
                Шепот  листьев  и  хвои 
                В  глубине  родной  тайги.
                *     *     *
                Ветер утренний  сказал,
                Что Океан  привет  прислал,
                Вновь в  дорогу  приглашает,
                Мир  и  дружбу  предлагает.

                Сердце  дрогнуло  от  счастья,-
                О, Земля! Как ты  прекрасна!
                *     *      *
                Свет  от  солнца  пробуждает,
                Ветер  встречный  закаляет...
                Облака  по  небу  в  танце
                Кружат,  радостно  бегут,
                Пушистый  снег,  дожди  несут.
                Ночь  покоем  укрывает,
                Снами  счастья  окрыляет.

                Дает  энергию  Земля,
                Освещает  путь  Луна.
                Катит  по  морям  волна,
                Неся  нас  в  тайны  бытия.

                Звезды  указывают  путь
                И  жизни  нашей смысл и суть.

                               
                               


Рецензии