Песенка о десятом Б
Классикой и легендой класса стало выражение Ивана: Сотри с доски эту свою гадость и напиши другую.
ПЕСЕНКА О ДЕСЯТОМ "Б"
Сергею Балатьеву,
однокласснику,
режиссёру Центрального телевидения
Заснеженный, завьюженный
Опять Староконюшенный,
И детство наше давнее
Позвало нас к себе.
Пусть наши чарки полнятся,
А нам с тобою вспомнятся
Те дни неповторимые
И наш десятый «Б».
Ах, годы мчатся птицами!
И если загрустится нам,
И если захандрится нам,
Мы скажем так себе:
Нас греют чувства братские,
Ведь мы с тобой – арбатские,
И унывать не принято
У нас в десятом «Б».
Заснеженный, завьюженный
Опять Староконюшенный,
Где детство наше милое
Ходило по тропе.
Пусть сердце дружбой полнится,
А нам с тобою помнятся
Те дни неповторимые
И наш десятый «Б».
(Февраль 1986 года)
Последняя суббота февраля – традиционный день ежегодных встреч нашего класса.
Эта традиция февральской встречи выпускников была установлена в начале ХХ века
в Медведниковской гимназии (так тогда называлась наша 59-я московская школа).
Наш класс следует и не изменяет этой традиции Медведниковской гимназии.
Традиция – великая вещь, связывающая прошлое с настоящим, а настоящее с будущим.
Свидетельство о публикации №114022108757