На кого-то ты очень похожа

Ты не знала меня, я не знал тебя тоже,
Ты шагала вперёд, опуская глаза,
Проходя мимо тысяч прохожих,
Вдруг невольно коснулась меня.

Ты горячая, нежная,
Ищешь тепла, улыбаешься
Строго, но всё же,
На кого-то ты очень похожа.

Может как-то весной
На Имперском балу
Наши родичи вместе кружили,
И друг друга за душу вложили.

Или как-то отважный, но раненный князь
Заглянул деве в светлые очи
И остался в крови его кроткий тот взгляд,
Трудовые бессонные ночи.


Рецензии