Я собирал Тебя по крохам много лет!

Я собирал Тебя по крохам много лет!
Бездонным космосом, Твои глаза сияли,
Ты прятала лицо за паутиной шали,
А за улыбкой, боль прошедших лет.

На берегу реки Тебя я молча ждал.
Река напоминала мне, Твои движенья
И образ Твой, всплывал из сновидений
Порой как явь, порою как туман.

Я оступался, падал, но вставал.
Я ждал тот день, когда я стану целым.
Я словно находился под прицелом,
Я словно сам с собою воевал!

Ты шла ко мне, и город замирал
Лишь в поднебесье не смолкали  птицы.
Твой образ проступал сквозь все страницы,
Которые я перед сном читал.

Мы долго говорили обо всем
За столиком в кафе, в уютном полумраке
Ты - в белом платье, я - в приличном фраке.
И ветер мне шептал: - Спасен! Спасен!

Светлело в небе, утро наступало
Не верилось, что день уже настал.
Поцеловав Тебя, я понял что пропал,
Но на душе измученой спокойно стало.

С Тобою в жизнь мою пришел рассвет
Ты подарила мне тепло своей души
Я знал, что я всю жизнь Тебя любил,
И собирал Тебя по крохам много лет.


Рецензии
Николай, вот теперь прочтя этот стих, я понимаю почему Вы так воспринимаете мои...
Он - отражение Вашей души, очень чистый и настоящий!

Когда две души в огромной Вселенной находят друг друга -
чего ещё надо желать? Таинство свершилось!...

Инфинити Лао   21.11.2014 22:36     Заявить о нарушении
Это я относительно содержания Вашего стиха сказала!
он мне очень понравился!

Инфинити Лао   21.11.2014 22:43   Заявить о нарушении
Поправка принята! ))) Рад, что Вам понравилось!

Николай Ивлев   21.11.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.