Солдаты победы!

Вас осталось,
Совсем немного,
Победителей,
Той войны...
Фронтовою,
Прошли дорогой,
Всё отдали,
За честь страны.

Вашу молодость,
И здоровье,
ЗабралА,
Навсегда - война...
Каждый метр,
ПолИли кровью,
И гордится,
Вами - страна!

Так с боями,
И патефоном,
До Берлина,
Пешком - дошли!
Изучили,
Войны законы,
Отомстили,
За честь страны!

Как скотину,
Обратно к базу,
Чтобы жрали,
Свою траву,
Вы прогнали,
"Высшую рассу"
- Под конвоем,
Через Москву!

Показал,
Всему миру
- Сталин!
Что садистов,
В России ждёт,
Что не нужен,
Чужой хозяин,
Что нельзя,
Победить - народ!

* Как бы, мы не относились к Сталину, и его времени, но очевидно одно. Именно его, основная и направляющая позиция, невероятная жестокость и самопожертвование, сыграли решающую роль - во второй мировой войне. Это история. Против фактов - не попрёшь...
** Фото взято из сети.


Рецензии