И снова город...

Снаряды сыпались, как град.
Дышало небо едким дымом.
И трупов расплывался смрад.
А мир казался уже мнимым.

Потоком слёз не смыть печаль.
Заполнив скорбью до краёв,
Солдат испил судьбы Грааль.
И снова город… грома рёв.

Рок необъявленной войны.
Потеря милости небес.
Всё далеко, и жить должны.
И снова город… только без

Знакомых улиц и домов.
Он околоток горькой злобы.
Могилы брошенных отцов.
И снова город… низкой пробы.

Восстал униженно из пепла.
Звенит набитою казной.
И слава Крепости померкла.
И снова город… но чужой.


Рецензии