Февральский вечер
Это серое небо осталось заложником дней.
В искорёженном пламенем сумраке плачет душа:
«Умоляю, быстрей…»
Тонет улица в отсветах еле живых фонарей.
Будет холодно. Этот проклятый февраль обещал.
И чернила застынут на медленных строчках статей
О правдивых вещах.
Правда вымерла. Это простой непреложный закон.
Так бывает для каждого преданного дурака.
На ветру бы стоять, воспаление легких, и – сон.
И победа легка.
Только в прошлое сгинули те, что спускают курки
По вискам и с обеих, но верно не дрогнувших рук.
Нам теперь остается спиваться, молчать и курить.
Не до чести и мук.
Ты смеешься. И следом по улицам тянется смех.
Я, пугая прохожих, шатаясь, пытаюсь бежать.
В искорёженном сумраке – «Я умоляю, быстрей…» -
Тихо плачет душа…
Свидетельство о публикации №114022108325