Ёлочные шары

      

Будет праздник и будет ёлка -
старый год пора провожать.
Доставайте игрушки с полки -
будем ёлочку наряжать!

Жизнь как будто и стала лучше,
но опять не сполох реклам -
светит мне, как волшебный лучик,
тусклый свет керосиновых ламп.

Возле ёлки трёхлетней крошкой
я стою, закутана в шаль -
подставляю свои  ладошки
под большой оранжевый шар...

Будет праздник, и будет ёлка,
а когда закончится год,   
этот шар оранжево-жёлтый
на беззвёздном небе взойдёт.

И, конечно, из дали зыбкой
в небо, где не видать ни зги,
приплывут золотые рыбки,
вспыхнут звёздочки из фольги!




               


Рецензии