Тоска

Записками живого человека
Рисую на тетради чернилами виски
Чернила - самый лучший в мире лекарь
В наш странный век цивилизованной тоски.

И в этом исхудалом теле нету места
Ни разноцветной осени, ни временам иного рода -
Дух человека слеплен из другого теста,
Приправлен скукой и законсервирован на кресле.

Считая время по часам,
Как раньше - шаг за шагом вместе
Иду, курю, в универсам
К своей бутылочной невесте.

Записками живого человека
Рисую на тетради чернилами, пью виски.
Чернила - самый лучший в мире лекарь
И даже в век цивилизованной тоски.


Рецензии