Кукла

Кукла: в щетинках ресничек
Круглые смотрят глаза,
Блеск золотистых косичек,
Ёлочных бус бирюза.

Только пусты твои очи -
Только бездушен твой взгляд.
Может ты скажешь мне ночью,
Как такой куклою стать?
 
Как мне стать куклой-плутовкой -
Милой, доступной, простой -
Чтоб распростится с любовью
Чтоб распростится с тоской?

Как распростится с тобою,
Как распростится с собой?
Белою пеной морскою
В брызгах взлетать над водой?
 
Чтобы в полете раскольном
Вдребезг разбилась душа,
Розовой кровью подкрасив
Моря лазурь, небеса...

1998


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Спасибо.

Валериус   07.06.2024 12:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валерий! А я это стихо не люблю, не нравится - и все!.

Ирина Субботина-Дегтярева   07.06.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.