Жизнь, словно море

Жизнь,словно море.


Море бурлящее волны вздымает,
Пеной морскою песок покрывает,
Ветер со свистом играет в спирали,
И к горизонту уносится в дАли,

Чайки дерутся,сбиваются в кучу,
Солнце не может прорваться сквозь тучу,
Море бушует и гнев свой с волной,
Брызги солёные шлёт нам с тобой,

Галька шумит-это звуки прибоя,
Ветра рапсодия-в мире их-двое!
ОН и ОНА на утёсе высоком,
Парус НАДЕЖД,где-то в море,далЁко,

Жизнь,словно море,в ней разные краски,
Мир из реалий,где нет места сказке,
Сказку придумать мы можем лишь сами,
Ветер фантазии веет над нами,

В тайну любви мы,проникнуть пытаясь,
Сами в ней тонем и там,растворяясь,
Пеной на гребне волны пребываем,
Берег песчаный потОм омываем,

Жизнь,словно море,насыщена цветом,
Есть ли нам время подумать об этом?
Ласковым,нежным становится вдруг,
Камешек брошен в волну-пустит круг!

Круг идеальным в волне не бывает,
Линию,форму свою  в ней меняет,
В жизни изменчива форма влюблённости,
Это-досадные закономерности,

Грань,что расчерчена свойством экликтики,
Что же поделаешь?-в жизни мы-винтики!
ОН и ОНА-вот извечный вопрос,
На философию маленький спрос,

Мысли про море навеяны ветром,
Что пролетает шутя километры,
Все мы подвластны различным течениям,
Как же?-у каждого есть своё мнение!

И,поучать всё пытаясь другого,
Не понимают,по сути,так многого,
В мир отщепенцев себя погружая,
Хвалят друг друга и в нём обитают!

Жаль их таких-они чувством убоги,
Не разбирая в сужденьях дороги,
Нищие духом,но желчью полнЫ,
Им не понять цвет и волю волны,

бЕз их суждения-мир существует,
Ветер как дул,до сих пор так и дует,
Волны всё так же на берег ложатся,
Шумом прибоя есть шанс наслаждаться!


Рецензии