Экстрасенс
Горизонт вибрирует, как перед боем нервы.
Я аномально полнокровно жив,
Слышу, как в земле копошатся черви.
Слушаю бульканье артезианских вод,
Континентальные плиты на грани сдвига,
Земля вздыхает, поддерживая небосвод,
Я чувствую плотность каждого мига.
Врезаясь в пустыню Гоби, метеорит
Лупит по физиономии моей оплеухой.
Кто я, изгой или фаворит?
Я предельно трезв, но всегда под мухой.
Свет клином переламывается в мозгу,
Я чувствующая хрустальная призма.
Волна цунами подхватывает на бегу,
Не увернешься от каждого катаклизма.
Вращенье Земли мне не даёт уснуть,
Я чувствую скорость полёта планеты.
Давят, давят на слабую грудь
Слои атмосферы, спрессованные в брикеты.
Затыкаю уши, закупориваю зрачки,
Как ёж сворачиваюсь во внутрь души нетленной.
Меня б давно разнесло на клочки,
Если б я чувствовал расширенье вселенной.
Тащу сверхчувственность, как гирю, как крест,
Не спрыгнуть с линии, не сбежать, как с фронта.
Не существует укромных мест,
Везде накроет линия горизонта.
Свидетельство о публикации №114022108176
"Если больно Земле, то у меня болит" - это так точно. И это "болит" гораздо шире, чем физическая боль.
Я уже почти час сижу перед Вашим шедевром и понимаю, что речь моя бессвязна, а сама я невменяема. Поэтому прощаюсь.
Нина Уманская 13.03.2014 23:05 Заявить о нарушении
Николай Белых 14.03.2014 04:36 Заявить о нарушении
Нина Уманская 14.03.2014 21:42 Заявить о нарушении