Контроллеры

  Часто, сближаясь с человеком, рано или поздно возникает желание знать о нем все. Что бы там ни говорили о свободе , о том, что главное во всех отношениях - это доверие, легкость и откровение. Я согласна с этим, конечно, главное. Но это в идеале.И реальность чаще не соответствует идеалу, к нему обычно стремятся, как стремятся фанаты быть похожими на своих кумиров.
  Долго сейчас думала, что для меня самое важное в отношениях , но поняла, что однозначно не могу ответить на этот вопрос даже самой себе, хотя недавно задавала его многим.
  Так вот, наступает такой этап в отношениях , когда всё становится немного иначе, чем в их начале. Это не значит, что они ослабевают или становятся хуже, далеко не так, но они приобретают уже иной характер. Соответственно ,появляются определенные требования друг к другу, может и не ярко выраженные, но они есть. И очень часто слышу от друзей, что ссоры в их отношениях начинаются из-за ревности... Чувство ревности - это отдельная тема, но скажу, что оно связано с желанием контролировать человека. А это как раз то, о чем я задумалась только что.
  Бывает, что пара решает проблемы с ревностью, необоснованным недоверием и подобные вопросы очень быстро и легко: обменявшись паролями от соц.сетей и другими личными данными, чтобы каждый из них был уверен друг в друге.
  Но черт, можно обменяться всеми паролями от социальных сетей,страничек на других сайтах, можно вообще перестать пользоваться всевозможными социальными сетями ;можно давать друг другу читать смс-ки, отвечать на звонки друг за друга, залазить в сумки, в карманы, в плеер, и думать, что все карты открыты. Но на самом деле все это только самая маленькая часть того мира, который можно пытаться контролировать. В конечном счете приходит осознание того, что, куда бы ты ни залез, чтобы ты ни прочитал, ты никогда не сможешь залезть человеку в голову и прочитать самые главные сообщения - мысли. Хотели бы вы читать мысли? Наверняка многие скажут: "Конечно, если бы это было только возможно". Но хотели бы вы, чтобы мысли , которые находятся в вашей голове, читал ваш самый близкий человек или вообще какой-нибудь человек?

   В итоге любой чрезмерный очевидный контроль скорее приведет к полному опустошению "контроллера", чем к его спокойствию и счастью.




Расскажи, как дела на работе?
Что на улице было с тобой?
Что сказали ребята о доте?
О чем мысли, когда не со мной?

Неужели ответить так сложно?
Что-то скрыто, не верю тебе,
На душе вдруг становится тошно,
Ведь я очень боюсь, что лжешь мне.

Дай пароль, телефон, сообщения,
Хорошо, вроде нет ничего,
Кто поздравил на день рождения?
Согласовывать надо со мной.

Ты не думай, делай, что хочешь,
Никого не держу я давно,
Как дойдешь - позвони, мне ведь все же
На тебя совсем все равно.
    


Рецензии