Ирине Васильевой

Ирине Васильевой-Сурниной

Есть на Земле прекрасный сад,
он обихожен и культурен.
Шекспир не заходил туда*,
но заходил Иван Мичурин.
 
Там бежит, убегает тропинка*,
там постель из травы луговой*.
Это где-то в России, в глубинке
у Васильевой и Сурниной.

Туда заходит всяк с природой слиться
и сам Мичурин там оставил след:
все будут петь, страдать и веселиться,
а Вы -  на ветке вишенкой висеть*!

Но, чтоб не стать обедом шустрой птички,
придётся слезть и стать поэтом вновь
и вспомнить свои добрые привычки,
и с лучшим другом выпить за любовь.

* - строчки из стихов Ирины Васильевой.
               


Рецензии