Вокруг меня музыка

Я слышала странные звуки.
Сначала тихие, неслышные почти,
Растворяющиеся в воздухе.
Они пришли неизвестно откуда,
На ночь спрятались - а с утра заиграли снова.
Было некуда от них спрятаться.

И я эти звуки искала.
Откуда пришли, откуда доносятся,
И чем потом станут.
Спрашивала у людей на улицах - слышите?
Они качали головой, не зло смеясь за спиной,
И думая - вот ведь чудачка.
А мне, может, так здорово жить,
Знаете ли.
И каждая мелочь что-то огромное
В рамках меня
значит.

Прошло пару дней.
И будто кто-то тихонько переключатель звука
Внутри меня вправо вертел -
Всё стало гораздо громче.
Из всего лишь набора отдельных нот
Стала являться музыка,
Не скрываясь даже в часы полуночные.

Она уносила в себе, как ручей,
Заставляла пульс убыстряться.
Кружила голову и делала ноги ватными немного.
Погружая во что-то сходное медитации.

Мы сидели на лавочке, в куртках более легких,
Чем подобает погоде такой.
Смеялись, и не решались поцеловаться.
- Слышишь музыку? Она повсюду вокруг меня
Уже неделю или около того.
- Она не вокруг. Она в тебе. Понимаешь,
такое бывает весной.

Это значит - март решил поиграть с тобой.
Это значит - пора влюбляться.


Рецензии