***

А  родина  больна , -
Её  который  год
До  самого , до  дна
Озноб  событий  бьёт.

А  возле  алтаря -
И  грешник , и  святой , -
Свершается  обряд
"Серебряной"  водой.

А  на  часах - рассвет ,
А  на  душе - закат ,
И  виноватых  нет , -
Один  Христос  распят.

А  вера , как  цветок ,
Завянет  к  октябрю ,
И  каждый  лепесток
Окрасится  в  зарю.

А  ты , бродяга - пёс ,
Хмелеешь  от  вина ,
Не  думая  всерьёз ,
Что  родина  больна.

19.04.2005.  TSV


Рецензии