Заклюют

"Гадкий утенок" он был одинок,
В доме родном, отбывал будто срок.
Был он изгоем, толкали его,
Не принимали  за своего.

То накричат, то в лоб больно дадут,
В доме закроют и все убегут.
"Гадкий утенок" рос с болью в душе,
Часто, ох часто, подходил он к петле…

В жизнь большую он выпорхнул зная,
То, что родных  не забудет, взлетая.
"Гадкий утенок" по жизни летел,
Братьев, сестер, очень сильно жалел.

А повзрослев, белым лебедем став,
Жизнь большую, с болью познав,
Понял "утенок" – вся жизнь игра,
Вас заклюют, даже ваша родня.


Рецензии
Ожидание,терпение.
Всему своё время.Спасибо.

Забина   23.10.2021 18:47     Заявить о нарушении
Я жду, надеюсь и терплю.
С уважением, Наталья

Наталья Кононова   24.10.2021 07:26   Заявить о нарушении