О нынешнем Киеве

Пройти бы пешком на Крещатик,
Когда там каштаны в цвету
И, может, надежды охватят,
И вновь я мечты обрету?
Но там, в центре Киева, бойня,
И кровь снова хлещет рекой.
Неужто, ребята довольны,
Когда завертелся разбой?
Неужто, конца им не будет,
Смертям  в Украинских степях?
Зачем наши русские люди
Запутались в крепких сетях?
Зачем убивают друг друга?
И так нас – не целый Китай…
Как выйти из адского круга ?
Теперь уж – мечтай не мечтай.
Неужто, уже не увижу
Божественный Львов, Прут и Днестр?
Зачем же мне Лондон с Парижем?
В Карпатах бы быть по весне.
Так что же творите вы, братья?!
Зачем друг на друга – с ружьём?
И нам за оружие браться?
Чего же мы, русские, ждём?!
                20-2-2014


Рецензии