Мои пятнадцать лет

Этот год обжигал меня жаром.
Я в Молдову сбежала к Днестру.
В этот мир я рванулась не даром,
Я искала, где кончится Русь.
Вот и бросилась в древние Кодры,
Чтоб услышать молдавскую речь,
И меня излечил белый город,
Чтобы душу мою уберечь.
Я ходила по улицам летним,
Где вился по садам виноград.
Что в природе прошло незаметно?
Что меня возвратило назад?
Расцветали гвоздики на клумбах,
Зрели груши и сливы в садах.
Я хотела о страшном не думать,
И меня обходила беда.
И Днестровские воды лечили,
И друзья попадались в пути.
А теперь попаду ли я в Киев?
Мне, наверно, к нему не дойти.
                16-2-2014


Рецензии