***

По ночам я тревожу твой беспокойный сон
Мы разговариваем о том о сем
Тихо, даже тише чем шепотом:
Представь, мне приснился дом
Три лисицы сидели на доме том
Ждали, что хозяева без присмотра оставят свое дитя
Дождались. Нет лучше не будем о грустном зря

А еще мне снился тихий июльский закат
В него не спеша уходил одинокий солдат
За солдатом шли сотни таких же солдат
Нет, о таком тоже не говорят.

Этот мир полон самых печальных вещей
От пустых глазниц и закрытых дверей
До людей, превратившихся вдруг в зверей
Отнимающих у матерей детей

Но не плачь, не роняй свои слезы по пустякам
Мир полон радости так же, как полон ран
Все здесь раскалывается напополам
Но ничего не склеить уставшим нам


Рецензии