Русский воин

Спешились всадники около моря -
Остановил их закат.
Молятся тихо о битве, не спорят,
Я их так видеть рад.

Тот, что на белом коне, несомненно,
Русский воин былин.
В детство меня унесло, и мгновенно
Понял - я не один.

Вот, с восхищением наблюдаю,
Пальцы мусоля во рту,
Мне где-то пять. До сих пор не меняю
Детство на суету.

Вижу себя в отраженьи доспехов,
И в отраженьи их глаз.
Рыцари детства, мне не до смеха,
Когда пишу о вас.

В давних рассказах лихие победы,
Ваш благородный пыл.
Да, погибали прадеды, деды,
Чтобы сегодня ты жил.

Может, тебе холодны мои речи,
Ну, а быть может, нет.
Катится наша земля в красной сече
Между других планет.

2007

Аудиоверсия
http://www.youtube.com/watch?v=RMR_2J60vTU


Рецензии