Реанимация

Жизнь, она или есть (всяческого качества), или её нет. Или есть состояние между ними называемое реанимационным периодом, когда ты между землёю и небесами. Всё познаётся в сравнении и вот когда происходит воскрешение, происходит переоценка ценностей и переосмысление пройденного.

******************************

Вот забрезжило виденье.
Фантазийная бразда.
Возрожденье. Возрожденье.
Из дороги в никуда.

Утверждение в реале,
но ещё свежи следы,
из вчерашних отрицаний
напророченной судьбы.
**********************
***********************

Когда подкравшись боль падёт на плечи
и я не в силах вес сдержать, кричу!
...Их много тех, кому  я смог перечить,
но не смогу усталому врачу.

Я обращу к нему свой взор с мольбою
когда на веках тёмен горизонт.
Мне сестрин взгляд живительной волною
раскроет жизни продолженья зонт.

И воскрешённый чуткими руками
я возрождён, я продолжаю жить.
Не растеряв мерцающими днями
тот робкий пульс, почти сошедший в нить.

И пусть мне скажут, завтра не настанет,
взрастив сомненье в силу докторов.
Всё естество моё тогда восстанет,
заняв рубеж на стыке двух миров.

**********************************

...И вновь придётся докторам поверить,
как срок истекший заново продлить.
Больничное пространство шагом мерить,
движенье лет упорством возродить.

Декабрь судьбу, ударом дня метелит.
Лифт бытия считает этажи.
И прошлое, в день будущий поверит.
Прикажет сердцу моему: Служи!

Поспешный вдох продляет суть интриги.
Глоток воды исполнит тайный смысл.
Перевернув страницу жизни-книги,
восстановив движенье букв и числ.

********************************

Когда подкравшись, боль падёт на плечи.
И я, не в силах вес сдержать, кричу!
Их много, тех, кому  я смог перечить.
Но не смогу, усталому врачу.

****************************


Рецензии
Так держать Евгений!!! Такой стих редко даётся Вселенной. Видимо вы были на грани общения с ней в тот момент,и на одной волне, судя по стиху.Редкостная правда! С уваж.Алекс..🙇

Александр Нант   02.03.2014 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо Александр ! Волна растаяла вдали...Осталось лишь волнение.

Евгений Топорков 2   02.03.2014 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.