Грусть

 

Мне стало  грустно  жить – ищу  причину…
При этом  времени  свободного  в  обрез:
Меня  дела  торопят – и толкают  в  спину,
А  ощущенье грусти – им  наперерез…

Я  знаю, что грусть «продукт»  ума –
Конкретнее – разумного  мышления…
Она сначала возникает,  как туман…
Но с помощью  души – приходят прояснения…

Так и в Природе –  по утрам  туман –
С восходом  солнца  он постепенно  тает…
Когда  в Россию из далёких  стран
Скворец – Весны Предвестник – прилетает…

Сегодня не Весна:  не Март и не  Апрель.
Ещё Зима  – но скоро  и Февралю  конец ...
Пока не слышится  нам  птичья трель –
Не прилетел ещё знакомый  мне  скворец…

Нет! У  меня причина  не  природной   грусти -
Назойливо она саднит в душе и днём и по ночам: 
Я чувствую – Творец  мне в сердце – больше не  пропустит
Любви Исток – начало всех начал…
 


Рецензии