343. Тузик и Тёма

Здравствуй мальчик,что принёс?
Я ничейный блудный пёс .
Ты меня послушай ,
Очень хочу кушать .
Мальчик в синенькой фуражке,
Я бы съел кусок колбаски .
Так...для красного словца,
Честно...можно и сальца .

Что ты смотришь не пойму,
Очень плохо я живу .
Блохи вон кусаются
И клещи цепляются .
Где придётся,там и сплю
И от страха я скулю.
Очень неудобно ,
Быть щенком бездомным.

Ой!Спасибо, удружил,
Бутербродик положил.
Мальчик,видно ты,что надо,
Очень добрый и не жадный.
Ты пойми,мне очень туго,
Мне б как ты такого друга.
Ой!Лизнул тебя я в нос,
Очень ласковый я пёс.

Побегу сейчас с тобой,
Ну возьми меня с собой.
Я простой и не кусаюсь,
Твоей маме я понравлюсь.
Как зовут тебя?...Ах Тёма,
Очень рад, будем знакомы.
А меня пока никак ,
Но я пёсик не дурак.

Но пока я карапузик ,
Назовёте меня Тузик .
А когда я подросту ,
Я конечно буду Туз .
Ну пойдём,пора домой,
Ты вперёд,я за тобой.
Вон я вижу за углом ,
Наш с тобой чудесный дом!

(На фото Тёма-внук автора и Тузик)

18.02.2014 год.20-15.


Рецензии
Анатолий! У вас просто дар к написанию детских стихов! Очень понравилось!
Мне кажется, вам надо писать на эту тематику чаще. Не каждому это дано.

Альфира Зайнутдинова   22.02.2014 11:34     Заявить о нарушении