МЕД
Не зеленого даже цвета.
Я могу поклясться вам жизнью
В том, что знаю оттенки лета.
Эти листья на мед похожи.
Мед гречишный Весна пролила.
И я чувствую чуткой кожей
Сладость нежности - вкус тепла!
Весна, дружная, вот растяпа,
Ты, на радостях, что разбила?
Тополь каплями меда заляпан
Ты кого, Весна, так любила,
Что неслась со всех ног и оземь
Расколола бесценную чашу?
Спит сестра твоя старшая Осень
И во сне видит землю нашу
Ты ж проснулась, девчонка бойкая,
И весенний переполох
То грачом прокричит, то сойкою...
Может, дразнит тебя сам Бог?
Зиму целую сучья зябли.
Медом солнце и медом листья
Потекли! Долгожданные капли!
В этом тоже клянусь вам жизнью!
Свидетельство о публикации №114022107196
Заходите на огонёк.
Александр Анатольевич Губенко 26.07.2014 09:47 Заявить о нарушении