где найти мне тебя?
Как найти мне тебя, чтоб устало прижаться к груди?
Расставанье с тобой было самой серьезной ошибкой,
Но тогда мне казалось, пройдет, ведь вся жизнь впереди!
Но сегодня сквозь сон я опять о тебе вспоминала,
Столько лет..., а я слышу, как в парке поют соловьи.
Я хочу полететь, прикоснуться рукой к Тадж-Махалу,
Чтоб почувствовать кожей, что смерть не сильнее любви!
Белый мрамор - последний приют той, что рано сгорела,
Самой близкой из женщин и самой любимой из жен.
Хан владел необъятной страной и огромным гаремом,
Но любил лишь одну, хоть десятками был окружен.
Он растратил казну государства, свое обещание
Воплотив в усыпальнице, полной роскошных даров,
Угнетенный разлукой, муж выполнил просьбу прощания,
Но на карту поставил свой трон и судьбу городов.
Это было давно, так давно, что земля почернела
С той поры, а по небу бог молний и гроз проскакал.
Нарушая законы религии, мертвое тело
Хан велел привезти по священной реке в Тадж-Махал.
Никогда больше песни и смех во дворце не звучали.
В давней скорби до капли прольются пусть слезы мои!
Я хочу ощутить сквозь века, что в великой печали
Остается нетленная сила великой любви.
Камень - слепок глубокого чувства, что кажется зыбким,
Бриллианты в кольце, бриллианты в могильной плите...
Только самый большой бриллиант не дороже улыбки,
Если эта улыбка столетие снится во сне.
Июль 2013
Свидетельство о публикации №114022107161
Это сильное место : --- "Это было давно, так давно, что земля почернела"...
Людмила Татур 27.04.2016 13:09 Заявить о нарушении
Татьяна Карлова 29.04.2016 18:37 Заявить о нарушении
Спасибо жизни, что дала нам это испытать...
Со светлым праздником Пасхи вас.
Пусть благодать Божья сойдёт на ва и ваших близких!!!
Людмила Татур 29.04.2016 21:56 Заявить о нарушении
Татьяна Карлова 30.04.2016 17:44 Заявить о нарушении