Аллегоричный ритм
Приемлемы, мне все равно, не жду я перемен,
Ведь ясно, прошлое никто мне не залечит,
Не буду тыкаться я в штукатурку старых стен.
Мне надо быть внимательным в дороге,
Следить, чтобы не врезаться в дорожный столб,
Учту я прошлого уроки без тревоги,
Пока я вижу даль, пока нет знака «Стоп!»
Так гладко все, конечно, на линованной бумаге,
Ведь есть еще душа, мой беспокойный друг,
Я слушаю ее, но в самой лучшей саге
Находится изъян среди друзей и слуг.
Аллегорична жизни нелегкая стезя,
Еще в глаза пороша, слезу в них развозя.
28.11.12
Свидетельство о публикации №114022100714