Псалом 82
(1) Песнь Асафа. Всесильный присутствует в общине Всесильного [Бога], в среде судей Он суд ведет. (2) Доколе будете вы судить по кривде, злодеям лицеприятствовать вовек?[39]. (3) Творите суд бедняка и сироты, угнетенного и нищего оправдывайте[40], (4) избавляйте бедного и нищего, от руки злодеев спасайте. (5) Не знают, не понимают, во тьме они ходят: все устои земли содрогаются[41]. (6) Я думал, вы - ангелы[42], сыны Всевышнего – все вы. (7) Однако вы умрете, как человек, падете, как один из князей. (8) Восстань, Всесильный, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
ПСАЛОМ 82
Господь присутствует средь нас,
Вершит Он суд над нами.
От злодеяний многих спас,
Свершаемых судами.
В них правят суд неправедные судьи,
Дела неправые творят,
Права сирот и вдов хоронят в словоблудье,
И бедняка и слабого теснят.
Настанет ли конец таким судам,
Дарующим неправому надежды,
Когда они бы ощутили срам,
Что запятнали совести одежды.
Пока же не стыдятся ложных пут,
В потёмках беспросветных рыщут,
Не ведают, каким путём идут,
И только мзды крупнее ищут.
Сказал я вам, хоть вы подобны Богу,
Вы, дети неразумные Творца,
И вас не минет час подбить итоги,
И миг принять смертельного конца.
Из Горних высей зрит на нас Всевышний,
Злодейства не потерпит Он,
От скверны Землю Бог очистит,
Вельмож порочных Он изгонит вон!
Свидетельство о публикации №114022107119
Он не насильник силой всех спасать!
Кто не желает или кто не очень,
Все в ад пойдут - в мучениях страдать!
Игорь Семёнов 2 21.02.2014 17:56 Заявить о нарушении