когда уходить

Когда старик, то жив ты или мёртв,
Для посторонних ничего не значит.
Ну что ж, пожил. А после Бог иль Чёрт
Тебя возьмёт, и лишь вдова поплачет.
Когда ты молод,умирать легко.
И мысль сладка, что твой уход печален.
И не захламлен дачным чердаком
Тот самый пункт, к которому причалишь.
И ты не врос корнями в эту твердь,
Не полюбил её примет и быта,
Потомством не оброс,
И если карта бита,
То не сдержать о молодости слёз.
Здесь кто-то помнит о тебе ребёнке,
Не поредела, не сошла родня.
И, не оставив на земле потомков,
Легко уйти, не дожидаясь дня.
Но не такой была судьба моя.
И жизни нить плелась прилично долго.
И вы спокойно вспомните меня.
И среди вас не знает ни один,
Что я ушёл тогда, в двадцать один.


Рецензии
Виктор, потрясающий стих! Повествование идет так спокойно, неспешно, но то, о чем говорится - жизненно. С такой глубокой простотой, рассуждения о таких вечных вещах. Очень понравилось. С теплом.

Ия Оранская   18.03.2014 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия! Очень рад, что Вам понравилось.

Виктор Колесников 6   18.03.2014 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.