Моему 40-летию...

До круглой даты я сумел дойти.
Почти экватор. Дальше – как придется.
Пока что пишется, живется и поется,
И что-то светлое маячит впереди.

А позади… А что же позади?
Немного песен и стихов немного,
Пусть без асфальта, но своя дорога,
Не миллионы, но и не долги.

И вроде рано мне считать итог:
Он будет куцым, как стишок без рифмы.
Спускают сверху жесткие тарифы
На все, что сделал и, увы, не смог.

Уже не прячусь и не пью один,
И отмечаю честно сороковник.
А мой погодок где-то - подполковник,
И генералом станет до седин.

А у меня – лишь ручка да листок.
И я пишу о том, чего не знаю,
Чего не вижу и не понимаю.
Слова влетают пулею в висок.

Перечитал, что вышло. И, боюсь,
Опять сумбурно, муторно и мутно.
Таким, наверно, завтра будет утро,
Ведь я сейчас за сорок лет напьюсь.

/накануне 24 февраля 2014 года


Рецензии