Улыбка реальности

Запомни мою улыбку,
Смотри! Она на стене,
Белой, как песни влюбленных,
Горящие а адском огне.

Поверь мне — я вижу больше,
Чем буквы с обложек книг,
Так слушай меня, любимый,
Не прячь в темноте свой лик.

Услышь, все, что я изрекаю,
И вникни в искусство страстей,
Ты знаешь — я не умаляю
Познания в этом людей.

Учись — ты ведь мой преемник,
Я душу тебе отдала.
Познай меня всю, как учебник,
Да, этот гранит — не скала.

И стань наконец-то первым,
Сильнейшим джинном любви,
Который, взмывая в небо,
Дает приказанье: «Живи!»

...................................


Рецензии