Про ДУШУ и эго
Стать целомудренной в познаньях,
Душа проходит испытанья
Чрез искушения в пути.
Духовность Душу окрыляет,
А долг исполнит сила воли.
Но эго часто все меняет,
Разумно ли менять здесь роли?
Не светят Райские планеты,
Кто душу продал или спился.
Плевало эго на запреты –
Там телу Рай, где веселился.
Похмелье все же исчезает,
Душа страдает, где же счастье?
Где сила воли? Что мешает?
Виновно эго в этой страсти.
Регресс Души – итог известный –
Здесь Кармы* действуют законы:
Родишься дубом в век чудесный,
Коли дубком смотрел в иконы.
Душа у преданной собаки
Вину, похоже, искупает:
Она теперь в своей «рубахе»
Цену предательства лишь знает!
А душу ту, что жаба гложет,
Известная постигнет участь,
Но разум все-таки поможет,
Коль эго перестанет мучить.
*Карма - Вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.
Свидетельство о публикации №114022106979
Галина Лялина 21.12.2014 16:36 Заявить о нарушении
С ответным добром. Виталий.
Виталий Шведов 21.12.2014 17:29 Заявить о нарушении