Ноябрьская тропа

Апрель — влюблен в свою Весну,
А мой сентябрь — грустит про Осень,
Он умер, нет, верней  — уснул,
Был пыл его любви несносен.

Он надоел, пришла зима
С холодными снегами.
Но прежде был Ноябрь-предвестник
Белых снегов печали.

Ноябрь — грустил и пел взвывая
Холодными ветрами ночи,
Как-будто к нам с тобой взывая,
Но ты не понял, что он хочет.

И путаясь в тропинках бора
Он шел, пытаясь рассказать
Свои несчастья, но, как воры,
Мы гнали грустную печать.

И, разводя костры, как розы,
Согреть хотели мы леса.
И песней — осушили слезы.
Но, все же, зимняя краса,

Что стелет иней по болотам,
Траве и всей земле вокруг,
Нас захватила — мы воспели
Ей гимн, пустив бутылку в круг.

.................................


Рецензии