Сочи-2014 Церемония закрытия. Видение

                Сочи - 2014 Церемония закрытия. Видение

                Посыпь мне звёзды на погоны, на венец,
                Под стать салюту, огненную россыпь,
                На море чайки, галька, грозы,
                Неповторимо время спорта, кроссов - наконец

                И с факелом, как Зевс засушенный,
                На небесах коре - ец,

                Затмил он блеск седых уставших гор,
                Мятежных, селевых и грешных,
                Годов потерянный простор,
                Туманных брачных уз, надежд поспешных,

                Весна на плечи пять колец,
                Смущённо опустила,
                Зашла для этого не спереди, а с тыла,

                Ты как всегда - неотразима
                И обо мне, как водится, забыла,

                Фальцетом пел о вечном детский хор
                И тысяч глаз был устремлён на небо взор,

                А на Майдане чёрный передел,
                Всему наперекор,
                Зато души, немереный простор,

                Заметить это, в спешке дел,
                Я не хотел,
                Как чёрный ворон на каштане,
                Свастикой сидел.

                21. 02. 2014 г.


Рецензии