Проще без сердца

Чёрным по белому, шрифт на двенадцать.
Быстрые пальцы почти программиста.
Повесть о сердце, начало абзаца:
«Полая мышца, и весит грамм триста..."

Строчки ползут вслед за пульсом курсора,
Сердце живёт по канонам сюжета,
Смелое, мудрое, с ним можно в горы.
Нежное, тонкое, любит рассветы.

Только доверчиво... И, откликаясь,
Мчится, вцепившись в подножку трамвая.
После предательства в точку сжимаясь,
Биться в груди за себя забывая...

Чёрным по белому, шрифт на двенадцать...
Точка в конце. Эпилог. Многоточие...
Проще без сердца в эпоху эрзацев.
Яблоко Евы – и то с червоточиной...


Рецензии