жизнь

мёрзнуть под ледяным ветром на остановке, лучшее завершение ужасного дня, лучший финал нудного фильма, который своей скукой обматывает мозг и погружает в сон. чувствую, как холод проникает сквозь горячую плоть и обжигает кости. смотрю наверх, да, мнимое ощущение полета, свободы, легкости.
полета от судьбы, ведь судьба лучший манипулятор. мы зависим от всего, что имеет смысл. причем этот смысл мы воображаем сами. зависящие от себя люди и думающие, что ни от кого не зависят. мы словно в круге, циркулируем по жизни, забывая где начало и думая, что нет конца.
я так не могу, я чувствую себя кучкой испражнений жизни. кучкой дерьма, которую даже коты не закапывают. мысль о свободе не даёт покоя. словно маленькая песчинка в глазу, которая давно бы исчезла, если не тереть пальцем. чёрт, существует ли свобода? может это мечта заключенных в клетках. утопия связанных своими же руками. что, если свободы нет? что, если свобода синоним смерти?
наконец трамвай. яркими фарами капнул желтой краской в серую улицу. а я, я как наивный ребенок верил, что ржавый трамвай поможет мне сбежать от этой меланхолии. словно крыса, убегающая от голодного ястреба, прорываясь сквозь траву и ветки. она находит маленькую пещерку и в последний момент, ныряет в нее. тяжело дыша, она смотрит по сторонам испуганными глазами. страх не позволит ей выйти из пещерки и она умрет так и не выйдя наружу.
я надеялся, что трамвай заденет меня боковым зеркалом. давай же, не хочу умирать без синяков.


Рецензии