Не говори мне о любви своей

Вот  только  этих  слов  не  надо…  Боже…
Как  предсказуемо,  опять  одно  и  то  же.
Не  говори  мне  о  любви  своей,  не  надо -
Не  снесена  меж  нами  с  юности  преграда…

Ты  слово  в  слово  всё  мне  повторяешь,
Как  будто  диск  из  прошлого  включаешь.
Не  девочка  давно,  уж  скоро  осень…
Два к двум прибавить - ну, не будет восемь…

Ты  в  сказки  эти  веришь  сам  хоть  чуть?
Промчался  врозь  по  рельсам  жизни  путь.
Да,  рельсы… не  забуду  тот  вокзал  вовек…
Какой ты  странный  всё  же  человек…
 
Так  рядом  ты…  и  близко,  и  далёко…
Как  беспокойно,  больно,  одиноко
Твои  глаза  усталые  глядят.
Мне  по  ночам  являлся  этот  взгляд,

И в снах ласкали  нежно  твои  руки,
Казалось,  я не  вынесу  разлуки…
Сейчас что  толку  юность  вспоминать.
Ну, замолчи… не говори мне этих слов опять…

2014.02.21.  СПб   


Рецензии