777

Кромешною тьмою бдимые
Забывши дорогу домой,
Идеи утопии мнимые
Запивали мы гешной водой.
И качаясь с права на лево,
Понемногу сходя с пути,
Обретали мы веру с гнева,
А правду искали во лжи.
Какие песни пелись?
Какие исполняли па?
Чем безумные так согрелись?
Без одежды, без тел, без огня?
Диагноз не заповедь ставит,
Не ею анамнез написан,
Здесь фатальная глупость правит, 
Оправданная неизвестным смыслом.
И привалившись к затхлым стенам,
Целуя их по-французски,
По-английски уходим смело,
А празднуем чисто по-русски.
И не дошедши буквально шага,
Мы забываемся возле дома,
Нам грязь стала слаще брака,
А любовь утонула в стонах.
И закрывая глаза в тумане,
Не добравшись мы просто спим,
Что в бодрости, что в дурмане,
Мы так виртуозно молчим.
И катится комом по склону,
То, что сказано с пьяных уст,
И наш стакан не то что не полон,
Наш стакан уже даже не пуст.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.