Холодный стих

Опять проиграна моя с зимою партия!
Уж сколько лет весна приходит с опозданием!
На поле битвы снова море снега, март и я,
Не понимающий причин похолодания...

(Вопрос с подвохом) Сколько месяцев у нас зима?
Вообще-то три - гласят календаря страницы.
Но в наши шапками покрытые  зимой дома
Почти до августа не прилетают с юга птицы...

Зима морозная нужна, об этом спору нет.
И море снега, чтобы было на санях катание..
Но очень жаль, что за десятки миллионов лет
Не научилась место уступать по расписанию.


Рецензии