Мир и Саша

По безлюдному шоссе шла девочка Саша.

Саша была обижена на весь мир, вернее на свою маму и учителя по географии. Но Саша решила обидеться на всех сразу и на мир тоже. Ведь он такой большой и круглый, как она могла сразу распознать, где север, а где юг?  Мир же круглый? Круглый. Висит в космосе? Висит. У мяча, например, же нет верха и низа, мяч одинаковый с какой стороны ни посмотри. Нет, Саша безоговорочно не могла понять, за что ей поставили эту дурацкую двойку. И главное как! Выставили дурехой на весь класс, так что Саша чуть не заплакала. Но Саша хорошая девочка, она не заплакала, она разозлилась. Злилась она потом  и на маму, которая допив свой чай, сказала, что не купит котенка еще до ближайшей весны. А весна только через три месяца!

Поэтому сейчас Саша шла одна по безлюдному шоссе. В лицо ей било яркое желтое солнце и Саша раздраженно щурилась. Она не хотела, что бы о ней думали, как о дурехе.

-Не хочу, чтобы обо мне кто-то думал! – сказала Саша и пошла дальше.

Сначала у нее пропал палец. Потом исчезла рука. А потом потихоньку за всем  телом исчезла и голова. И девочки Саши не стало.
По безлюдному шоссе на всех скоростях промчался велосипедист, прикрываясь рукой от яркого солнца. Да уж, солнце сегодня разошлось, печет как будто на юге.

Никакой девочки он не видел.
А может, потому что ее никогда и не было, кто уж теперь разберет.


Рецензии