Суженая

   СУЖЕНАЯ

Я познакомился зимой
с обычной девочкой, земной.
В каракулевой чёрной шубке
в колечках, мелких в школу рядом,
она ходила параллельно
под незаметным моим взглядом.

Я познакомился зимой
с обычной девушкой, земной.
В пальтишке, синем, удлинённом
студенткой двигалась вблизи.
На лекциях знакомый профиль
мне оживлением грозил.

Живёт со мною рядом возле
и не даёт на миг забыть,
что был Я простодушный ослик,
решивший чудо погубить.


Рецензии