Каким Майдан когда-то был красивым!
Фонтаны били и цвели цветы…
Гуляли мы тогда под небом синим
И не было тогда ещё войны.
Теперь же всё иначе: баррикады
И люди в касках с палками в руках
Бросают "бомбы" в беркута отряды,
Желая отстоять свои права.
Быть может и закончится всё вскоре,
И люди разойдутся кто куда.
Майдан же будет бывшим полем боя,
Таким как был, не будет никогда.
февраль 2014 г.
(несколько месяцев в спустя)
Война закончилась. Майдан
Теперь похож на свалку стал.
БОМЖи в палатках там живут
И по ночам костры там жгут.
Фонтаны больше не включают
И улицы не убирают.
Осколки плитки на земле
И кучи мусора везде.
Очистили б скорей Майдан,
Убрали б этот балаган.
Чтобы лицо нашей столицы
Было красивым, светлым, чистым!
июль 2014 г.
Свидетельство о публикации №114022106564
Андрей Савченко Дордже 08.03.2014 19:28 Заявить о нарушении
Но это конечно только моё мнение.
Оксана Чернякова 19.05.2014 02:13 Заявить о нарушении